Интелектуальное пятиборье
Меню сайта
Сценарии праздников

Подписка


Форма входа




ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ 

Верите ли вы, что…
1. Только развитие автомобильного транспорта в США стабилизировало численность популяций домовых воробьев в городах.
Ответ: Да, поскольку исчезли основные источники корма - фуражные склады и навоз. До этой поры количество воробьев не удавалось уменьшить никакими силами.

2. По мнению немецкого философа Шопенгауэра, для того, чтобы наполовину умень­шить свои права и в два раза увеличить обязанности, нужно выдвинуть свою кандидатуру на выборах.
Ответ: Нет, нужно жениться.

3. "Историю о двух благородных любовниках” Луиджи де Порто мы знаем под названием "Анна Каренина”.
Ответ: Нет, "Ромео и Джульетта” Вильяма Шекспира.

4. В судьбе Моцарта заметную роль сыграл не только Сальери, но и Казанова.
Ответ: Да, его Моцарт пригласил для консультаций при создании оперы "Дон Жуан”.

5. Среднестатистический житель Польши тратит больше времени на бритье, чем на чистку зубов.
Ответ: Нет, на чистку зубов, потому что женщины и дети обычно не бреются.

6. В качестве допинга в соревновании почтовых голубей обычно используют голубок.
Ответ: Да, их показывают голубям.

7. Чтобы стать крестной матерью корабля, женщина должна дать ему имя.
Ответ: Нет, разбить о его форштевень бутылку шампанского.

8. Фамилию английского министра колоний можно встретить на карте Непала.
Ответ: Нет, Сидней - город в Австралии.

9. Каждую неприятную им родственницу женского пола египтяне называют кузиной.
Ответ: Нет, тещей.

10. Одним из аргументов против смертной казни в США является ее дороговизна.
Ответ: Да, два судебных разбирательство, не считая апелляций, и иные юридические процедуры - все это оценивается не меньше, чем в 3,2 млн. долларов.

11. Одна из фирм в Техасе изготавливает на заказ настенные часы конструкции вроде известных часов с кукушкой. Разница только в том, что вместо кукушки из окошечка высовывается рука с револьвером и стреляет соответственно количеству часов.
Ответ: Правда.

12. Еще совсем недавно в одном из городов штата Нью-Джерси кошки, которых хозяева выпускали из дома, должны были иметь ошейник с тремя колокольчиками, чтобы предупреждать птиц о своем появлении.
Ответ: Правда.

13. Галилей наполнял термометры не ртутью или спиртом, а вином. Один из таких приборов он отправил своему другу в Англию. То ли описание прибора потерялось, то ли друг не разобрался, но Галилей получил такое послание: "Слава богу, твоя странная бутыль    доехала благополучно. Вино действительно чудесно. Пришли еще”.
Ответ: Правда.

14. Парижане в начале века наблюдали странного типа, который в сумерках ... неистово лаял у особняков и богатых вилл. Однако, если в ответ раздавался ответный лай настоящей собаки, человек фиксировал в блокноте номер дома.
Ответ: Правда. Это был налоговый инспектор, проверяющий регистрацию собак, ведь за них нужно было платить налог, а кое-кто об этом забывал.

15. В средние века теорему Пифагора предлагали каждому, кто держал экзамен на звание магистра математики.
Ответ: Правда.

16. Однажды водолазам, чистившим дна канала Честерфилд в одном из графств Англии, попалась массивная чугунная цепь, которую они смогли вытащить, прикрепив конец цепи к буксиру. На втором ее конце оказался деревянный цилиндр неизвестного назначения. Вытащив эту странную конструкцию на берег, водолазы ушли обедать. Каково же было их удивление, когда, вернувшись, они обнаружили, что воды в канале нет, а на дне зияет отверстие.
Ответ: Правда. Как впоследствии выяснилось, отверстие   было предусмотрено для экстренного слива воды из канала в соседнюю речку знаменитым   архитектором   Джеймсом   Бридли, построившим канал более 200 лет назад.

17. В тундре грибы бывают выше деревьев.
Ответ: Да.

18. Можно есть плоды колбасного дерева
Ответ: Нет.

19. Бамбук самая высокая трава в мире?
Ответ: Да.

20. На пингвина может напасть леопард.
Ответ: Пингвины боятся клыкастого и пятнистого как леопард тюленя - морского леопарда.

Вариант дополнительных вопросов
- Царским титулом в США именуют:
а) врачей; б) таксистов; в) полицейских; г) ученых.
Их называют "фараонами”.

- В двадцатые годы в СССР выходила газета "Красный ворон”. Ведомством, выпускавшим газету, являлось:
а) Народный Комиссариат сельского хозяйства; б) зоопарк; в) санэпидслужба; г) ГПУ.

- Фильм "Ты теперь в армии” попал в "Книгу рекордов Гиннесса” благодаря длившемуся 185 секунд:
а) взрыву; б) гудку поезда; в) кашлю; г) поцелую.

- В Алжире есть озеро, в которое впадают две речки. Одна из них несет торфяную воду, другая — соли железа. Воду этого озера местные жите­ли используют для:
а) удобрения полей; б) лечения ревматизма; в) окрас­ки одежды; г) письма.

- "Люди, питающиеся сырой рыбой” - это:
а) чукчи; б) эскимосы; в) алеуты; г) ненцы.

- Фуро — одомашненный альбинос обыкновенного черного хорька. Мы видели этого зверька на картине:
а) Леонардо да Винчи; б) Рубенса; в) Дюрера; г) Дали.
Фуро, а вовсе не горностай изображен на картине Леонардо да Винчи "Дама с горностаем”.

- Еще совсем недавно показания аборигенов в австралийском суде считались недействительными из-за того, что они:
а) не знали английского языка; б) не могли поклясть­ся на Библии; в) могли быть подкуплены; г) считались умственно неполноценными.

- "Невеста должна быть бедная, но образованная, пылкая поклонница Гомера, красивая брюнет­ка с добрым сердцем”, - такое описание дал:
а) Байрон; б) Онассис; в) Александр Македонский; г) Шлиман.
Шлиман и сам был пылким поклонником Гомера — недаром именно он откопал Трою.

- В 1988 году в СССР выпустили марку в знак солидарности с греческими патриотами. На ней был изображен:
а) Геракл; б) Ахиллес; в) Лаокоон; г) Аполлон
Эта марка, кстати вызвала международный скандал, поскольку Лаокоон — совсем даже не грек, а троянец, который боролся с греками.


Поиск


Наш опрос

Ваш любимый праздник?
Всего ответов: 470

Перепубликация данных материалов
разрешается только с обязательным проставлением активной ссылки на первоисточник! © 2011-2013
Создать бесплатный сайт с uCoz