БАБА ЯГА Сценка
Меню сайта
Сценарии праздников

Подписка


Форма входа




БАБА ЯГА

Сценка

Дорогие мои женщины, умоляю вас, сегодня ко мне со своими заботами не приставайте! Сегодня у Бабы Яги праздник – как у всех порядочных и непорядочных женщин.

Честно скажу, если бы знать, что меня в городе ожидает, ни за что бы я сюда не приехала. В лесу-то у меня профессия простая была – фольклёрный элемент, и всё тут. А в городе Бабе Яге продохнуть не дают. Все меня хотят!

Это, конечно, Ванька Сусанин виноват, соблазнил меня…

Тьфу, сказанула… И вы и рады – сразу не то подумали… А я ведь про другой соблазн говорю. Правда, – между нами, женщинами, скажу – Сусанин ко мне клинья подбивал, но я ему его клин пообломала. Вот он, психанувши, и посоветовал мне в город ехать – цивилизации набраться.

Долго я собиралась, ой долго, но всё ж таки, собралась.

Собралась, значит, выхожу, одна, на дорогу, в старомодном ветхом шушуне… Про это ещё один поэт написал. Он как раз меня в тот момент и подглядел. Помню, сидит в кустах, шепчет: «Мне грустно на тебя смотреть, какая боль, какая жалость». И глазами моргает. А потом предлагает мне – выпьем с горя, где же кружка, сердцу станет веселей. Не знаю, какое у него горе было, но кружка у него была большая. Да шут с ней. Не в ей дело.

До города, не помню, как добралась, у знакомой ведьмы остановилась, спрашиваю её: «Где тут у вас цивилизацию раздают?» Ну, она мне сразу же улицу Восстания и присоветовала, – туда, мол, как стемнеет, все порядочные кикиморы ходят. Пошла я. И что там со мной приключилась!..

Мужик, в годах уже, меня увидел, и хрясь свой Мерседес – в столб! Выскакивает из автомобиля, прямиком ко мне, и не поверите, бух в колени. И обзывает меня словом поганым… Как его… Ну… А! Вспомнила! Вы – говорит – женщина «Вамп»! Мне ничего от вас не надо, только будьте вечерами со мной рядом, сказки рассказывайте. И плачет. Ну, думаю, раз он сказки любит, значит не повзрослел ещё, нянька ему нужна… Пошла с ним.

Ох, знали бы вы, что он со мной сотворил… Я ему кажный вечер истории лесные рассказывала, он хихикал да записывал, а потом… Выпустил книжонку с названием: «Лесной Эрос». Я её прочла и обалдела… Он ведь всю правду написал – и про шуры-муры русалок с водолазами, и про то, как Кащей яйцо потерял, и про Змея-гадёныша – отчего у него пламя изо рта до сих пор отрыгается. Конечно, попей с его. Вобщем, теперь мне обратно в лес ходу нету

Но и шут с им, с лесом. Дело не в ём! Скоро убежала я от этого сказочника-извращенца. А дело было так. Устроил он презентацию книжки. Приехали к нему друзья всякие, тоже писателями притворяются. И тут – гость один, паренёк молоденький, красивенький, увидел меня и прямо задрожал весь… Вы говорит, мне нужна, как воздух… Ваша внешность меня вдохновляет на подвиги. Пойдёмте вместе со мной на стрелку, иначе без вас я умру – сегодня же вечером…

Ну, про Белку со Стрелкой я слышала только хорошее, потому и смылась с этим… Эрастом. Вот, не повезло человеку с именем… Даже не Ванька дурак, а Эраст… Ну да ладно, не в имене дело. Шут с им. Везёт меня Эраст в своём лимузине, везёт, и привёз на какой-то пустырь. Насторожилась я, вспомнила Сусанина, но Эраст руками меня не трогает. Сидите, говорит, ждите, скоро наша с вами судьба решится.

Жду, – чего делать. И дождалась. На пустырь подъезжают пять Гранд-Чароков, и выходят оттуда такие… ну… огромадные… – вроде гамадрил… но поболе… У нас в лесу медведи – и те мельче…

Спрашиваю я моего Эраста:

- Это, чё за звери?

- О-о-о, – говорит, – это такие звери!..

- Кусаются, – спрашиваю.

- Не, – отвечает, – бодаются.

Козлы, догадалась я. Но токо неизвестной породы. А козлов я ненавижу. Меня в лесу один козёл – Алёнкин братец, чуть до смерти не забодал. И такая меня злость прошибла, что эти козлы в городах на Чароках ездют. Выскочила я из лимузина, да как сделала пальцами жест… который все знают. Ну, вроде, – как вам не стыдно… Гляжу, – Чароки на месте остались, а козлов не видно. Только копыта – вдали-и-и, на горизонте мелькают.

У нас в лесу с такой скоростью токо Сусани от поляков бегал, да Кащей – за своим яйцом. Ну, тогда, когда яйцо у него из штанины вывалилось… из кармана. И покатилось под горку. А заметил Кащёй поздно. Ну и понёсся. До сих пор ищет.

Но не в ём дело. Шут с им. Эраст мой меня – цельный год носил на руках. С им мы на стрелки, ну, кажный день ездили, и всё время тот же результат – копыта на горизонте. Слух обо мне пошёл. Меня даже на прокат хотели брать, но Эраст гордо так отвечал – я святым не торгую! Золотой был человек.

Но скоро и от него я ушла. Он ведь, с той первой стрелки, стал какой-то перекошенный. Заикой. После моего жеста пальцами он-то вперёд тех козлов рванул – за горизонт. Потом, правда, опомнился, вернулся… Но с той поры его заклинило. Привезли к нему психиатора-китайца, а тот… меня когда увидел – глаза его китайские круглыми стали! Во – какие. Базетовые! И до сих пор!

Но дело не в глазах. Шут с ими. Стала я с тех пор экстра…сексом. Не ослышались вы – есть теперь такая профессия! Начала я с простого – врач-китаец мне свою родню привозил глаза округлять, а вслед за китайцами и прочие народы подтянулись. Потом я на другие органы перешла – стала парней от армии отвораживать. Пареньков ко мне родители приводили, они в мой кабинет только заглядывали, и всё. Но с тех пор в их кроватях постоянно сыро.

Дальше – больше. Как-то жена мужа привела, взрослого уже, но для армии пригодного. Зашёл он ко мне, а я чего-то в наклонку стояла… А он, дурной, рукой – хвать меня за бок. А я не будь дура и повернулась. И всё! Теперь тот мужик посторонних женщин боится. Вообще. Всех. Даже ненавидит.

Но дело не в нём. Шут с им. А вот с другими… Ведь после того случая такое началось… Ни дня ни ночи – продыха нет! Жёны мужиков – и своих и чужих – табунами водят. Но сегодня… Сегодня, женщины, вы мне с мужьями не надоедайте! Сегодня у Бабы Яги праздник – как у всех порядочных и непорядочных женщин!

Поиск


Наш опрос

Ваш любимый праздник?
Всего ответов: 472

Перепубликация данных материалов
разрешается только с обязательным проставлением активной ссылки на первоисточник! © 2011-2013
Создать бесплатный сайт с uCoz