Меню сайта
Сценарии праздников

Подписка


Форма входа




Сценарий студенческий выпускной вечер



Сценарий студенческий выпускной вечер


Век живи - век учись. Этот общеизвестный принцип неоспорим. И окончание учебы в вузе - важный этап на жизненном пути. Обычно он называется выпускным ве­чером.

В большинстве случаев подобные мероприятия орга­низуются и проводятся молодежью самостоятельно. Но если выпускники решили обратиться к услугам тамады, значит, им требуется особенная вечеринка. Тамада при­зван высказать вслух то, что выпускники думают и чув­ствуют, но не могут выразить из-за смущения или по другой причине. Итак, он открывает выпускной вечер.

Тамада (поет на мотив песни «Дальнобойщик» из ре­пертуара Т. Овсиенко - можно под караоке, можно про­сто полагаясь на свои вокальные данные):

Уж не глядят в дисплей

Усталые глаза:

На лад пошли дела

У нашего студента.

В чем счастье, знает он;

Он может рассказать,

Что наша жизнь - диплом,

Диплом длиною в жизнь! Свершилось, друга мои! С сегодняшнего дня мы ведем свободную жизнь - свободную от лекций и лекторов, за­четов и экзаменов, а также от всех прочих приключений, которые щедро выделил на нашу долю наш вуз. Завтра молодые люди вспомнят, что ухаживать за девушками можно не только в библиотеках, но и на дискотеках. А де­вушки вспомнят, что в Интернете есть не только копил­ки рефератов, но и службы знакомств. Одним словом, те­перь все пойдет по-новому. И поэтому, други мои, первый бокал я хотел бы поднять за начало новой жизни!

(Собравшиеся выпивают и закусывают.)

Тамада: Пройдет время, и мы с грустью будем вспоми­нать студенческие годы: порой нудные лекции, не заслу­женные (как нам казалось) выволочки декана, ночные бдения над книгами и конспектами. С грустью, потому что их, увы, не вернешь. Но это будет потом. А сегодня нам представляется, что каждый студент - герой, дос­тойный пожизненного памятника. Давайте же построим памятник студенческому долготерпению, учебным му­кам и бессонным предэкзаменационным ночам.

(Тамада делит участников вечеринки на две коман­ды - молодых людей и девушек. Каждой команде выда­ется по колоде карт, из которых нужно построить домик в форме пирамиды. Тамада следит за тем, кто быстрее справится с этой задачей.)

Тамада: Молодцы мы! Право же, в этот торжествен­ный момент стоит выпить за главный студенческий де­виз: «Слава нам!»

(Собравшиеся вы­пивают и закусыва­ют.)

Тамада: Но солгать себе не сможем: аль­ма матер - это круто! Как много счастли­вых мгновений она подарила нам, с ка­кими интересными людьми познакомила, какие профессии заставила освоить! Родная, она вос­питала в нас дух здорового образа жизни и любви к ово­щам, фруктам и сухофруктам в пику заокеанским «фаст-фудам». А ну-ка, проверим, хорошо ли учились наши гардемарины, стали ли они сильнее духом и телом после университетской закалки. Предлагаю соревнование! Пусть каждый из мужчин сожмет в кулаке гранат, а де­вушки по очереди попытаются кулак разжать. Нужно держать гранат так, чтобы на нем не оставалось вмятин от пальцев.

(Молодежь приступает к соревнованию. Кто-то из молодых людей, сопротивляясь попыткам девушек раз­жать пальцы, слишком сильно сдавливает гранат и пач­кает руку соком. Другие просто оставляют вмятины на кожуре и потом оправдываются перед девушками, заяв­ляя, что таким плод и был с самого начала.)

Тамада (в адрес победителя, безупречно справивше­гося с полученным заданием): Поздравляю абсолютного чемпиона! Он учился в «универе», чему надо. И вот на­града силачу...

Если руки сильные И широка грудь, То не академиком -Культуристом будь! (Торжественно вручает почетный приз - плакат с изображением А. Шварценеггера или С. Сталлоне.)

Тамада (в адрес проигравших): Ай-ай-ай, каких дво­ечников готовят на вашем факультете! Быть может, мужчины отличатся в менее «фруктовом» соревнова­нии - армреслинге?

(Каждому молодому человеку в ходе соревнования нужно одолеть за раз четверых противниц. Напротив руки молодого человека кладется лист, измазанный красной краской. Когда девушки одерживают верх и прижимают руку противника, его кисть с тыльной сто­роны оказывается запачканной. Это знак крови - считается, что проигравшему отрубили руку. Тамада коммен­тирует забавное поражение.)

Тамада: Такой молодой мужчина - и совершенно ни­какой энергии! Видать, нашим гардемаринам плохо спа­лось на парте. А до чего же здорово спалось нам! Ей же ей, слеза прошибает при этих воспоминаниях. Мой вто­рой тост - за все то прекрасное, что мы вынесли с собой из стен родимых «универа»! За все то, о чем приятно вспомнить.

(Собравшиеся выпивают и закусывают.) Тамада: Поначалу всем придется туго без тех прико­лов, которые нас забавляли в студенчестве. Но «мы сильны, и дух наш молод»! Бог не бросит - тоска не съест. Не станем отчаиваться и не будем убиваться из-за того, что прошло мимо. Как бы не манили былые приключения, не поддадимся искушению. Будем стой­кими и не кинемся с головой в омут занятий повторно! (исполняет куплет на мотив культового хита А. Укупни­ка «Я на тебе никогда не женюсь»):

Я в «универ» никогда не вернусь, Я лучше съем без приправы свой паспорт. Я утоплюсь, отравлюсь, удавлюсь, Но в «универ» не зовите - напрасно! Тамада: Первое, что приходит в голову, по заверше­нии учебы, - как следует отдохнуть, оттянуться по пол­ной программе. Давайте коллек­тивно решим, кто куда поедет отдыхать. Будем тянуть жребий.

(Достает коробку со сверну­тыми бумажками. Присутствую­щие достают бумажки, развора­чивают их и читают надписи.)

Один из участников (участ­ниц): Арабские Эмираты.

Тамада (поет на мотив песни «Я поеду в Комарове»):

После первой же зарплаты Ты поедешь в Эмираты Оглядеть горящим взором

Моря Красного пейзаж.

Сам себе ты будешь разом

Гидом, коком, водолазом.

Сам себя спасешь в пустыне,

Если клюнешь на мираж. Другой участник (участница): У меня тоже Эмираты. Тамада: Отлично, у нас набирается группа! (Следующие варианты куплетов из этой песни - про Париж и про Канары.)

А кого-то в Париж тянет.

Что ж, Париж весельем манит.

Этот город величавый

С каждым может быть на «ты».

Там гостям безумно рады,

Сомневаться в том не надо!

Ты закружишься в Париже

От любви и красоты!

Говорите, что хотите,

На Канары отпустите!

На Канарах - ох, прикольно

Загорать под шум волны!

Домой «жареным» приеду,

Привезу кой-что соседу.

Пусть завидуют мне страшно

И сосед, и полстраны. Тамада: Но прежде чем отпускать нас на волю, надо проверить, не одичали ль мы, чего доброго, в четырех стенах и пятистах аудиториях «универа». Вдруг случи­лось страшное, и мы разучились расслабляться?! Про­ведем тестирование!

(Тамада организует парный танец /современный, под ритмичную песню вроде «Музыка нас связала»/, предварительно положив на головы партнеров по одному яб­локу. Тот, кто уронил яблоко, объявляется «безбожно забывшим Великую Расслабуху», и его заменяет другой партнер. Когда оба роняют свои яблоки одновременно то сразу же заменяются другой парой. Затем начинается новая песня, и тамада дает шутливое указание: «Танцу­ют все!» Все желающие танцуют, предоставленные са­мим себе. Впрочем, тамада может изображать из себя диск-жокея, надев кепку с надписью «БД», заняв удоб­ное место у музыкального центра и поощряя танцующих разными восклицаниями.)

Поощрительные восклицания тамады: Давай-давай! Двигай!

(Когда песня закончится, тамада вновь берет слово.)

Тамада: Ого! Я вижу все успели настроиться на но­вый биоритм. А это значит, что настало время произне­сти главный тост. За грядущие новые времена!

(Все берут бокалы и стоя подпевают тамаде, который поет под караоке на мотив песни А. Пугачевой «Позови меня с собой».)

Тамада (выкрикивает и затем поет): Прощай, наш род­ной «универ»!

Вот уже от тебя новой жизни поток Меня уносит.

Нет впереди ни следа от учебных тревог! Никто не спросит,

Может быть, хочу все начать я с нуля, Сильно учебу любя? Нет - я проживу без тебя! (Тамада возгласом «Соmе оn, еverybоdу!» поощряет тех, кто ему подпевает и продолжает петь дальше.) Позови меня вперед -Там семья, дом и работа. Позови меня вперед - В повседневные заботы. Позови меня вперед - В мир любви, веселья, смеха, Где давнишние мечты Обретают снова силу высоты!

На заметку тамаде

Тамада должен быть молод, как если бы он недавно и сам закончил университет. Если же приглашается тама­да зрелого возраста, то ему стоит сделать упор на то, что он прекрасно помнит свои студенческие годы.

В ходе вечера следует больше внимания уделять под­вижным, азартным состязаниям. Не нужно опасаться, что они отнимут много времени и из-за этого остальной вечер пойдет не так, как запланировано. Иногда участ­ники расходятся настолько, что начинают самостоя­тельно изобретать игры и конкурсы или находят вари­анты игр и конкурсов, предложенных тамадой. Такую инициативу рекомендуется поощрять. Тамада не дол­жен превращаться в диктатора.

Гранаты желательно закупить на всех участников, но можно ограничиться и небольшим количеством.

Поиск


Наш опрос

Ваш любимый праздник?
Всего ответов: 474

Перепубликация данных материалов
разрешается только с обязательным проставлением активной ссылки на первоисточник! © 2011-2013
Создать бесплатный сайт с uCoz